А дождь все льет и льет...

Татьяна Азатова
            
А дождь все льет и льет,
Тоска, туманность, сырость...
Хоть знаем наперед- погода- Божья милость.
От осени красы и следа не осталось,
Стучат времен часы, но осень задержалась...
Не хочет уходить, царицей быть желает,
Нас хочет убедить- живет, не угасает
Тот яркий жизни цвет, сиянье дивных красок,
Что между туч просвет вернет нас в книгу сказок...
    Увы, прошла пора природы многоцветья,
    Ни два, ни полтора- сырое лихолетье...
    По стеклам дождь стучит, тоску и грусть наводит,
    Когда ж он замолчит, пускай скорей уходит...
    Пусть превратится вдруг в снежинок рой пушистый,
    И вновь замкнется круг искринок серебристых...
Прости ты, осень, мне, что понапрасну спела,
Но дождь в моем окне замучил до предела...
Всему во всем свой срок, и осени дождливой,
И ледяных дорог ясна альтернатива...
Весенняя капель, смеясь, свой век отплачет,
И лета акварель свои богатства спрячет...
И снова дождь и дождь и снова все сначала,
Природы верный вождь, не опускай забрала!!!