Я буду всегда с тобой

Дарья Карташова 2
Закадровый день размывает картинку.
Как будто не жизнь, а немое кино.
Момент нереален, лишь крутим пластинку,
Которая стёрла дорожки давно.
Мне поздно куда-то нести свои мысли.
Для осени этой нет места в сердце.
И сколько б ни гнались за числами числа,
Вокруг только холод и негде согреться.
Осталась лишь пара тёплых рассветов.
Постой, это - жизнь, прошу насладись ей,
Подытожь, отыщи, собери все ответы,
Пока на деревьях есть ещё листья.
Пока не остыла земля под ногами,
И небо не плачет вместе с тобою.
Ты знаешь, всё просто, так было веками,
Попробуй взять верх над этой судьбою.
Я буду всегда в порыве ли ветра,
И в шелесте листьев последних, красивых,
И в тихом шуршании пледа из фетра.
Я буду всегда, просто рядом, в архивах.
Услышь меня в песнях птиц на деревьях,
И в шуме машин проезжающих мимо.
Не бойся пропасть в бесконечных сомненьях,
Ведь я буду рядом и в летах, и в зимах.
Почувствуй меня в закатах, рассветах,
И в книгах любимых найди мои фразы.
Я буду с тобой и в зимах, и в летах,
И в бедах, и в счастье всегда раз за разом.
Вся жизнь кинолента, а мы в ней лишь кадры,
Пускай дождями картинку размоет,
Не важно что в новый день лезет старый.
Ты помни, я буду всегда с тобою.
(d.c.)
05.10.2018
Весь день