Дождь... 06. 10. 18

Вольдемар Митрофанов
Дождь моросит,всё небо в тучах,
Уныло как-то на душе,
Холодный ветер и колючий,
Гнёт деревца к сырой земле...

Листва в раздумье опадает,
Кружась ложится на траву,
Природа в осень засыпает,
К зиме готовясь и ко сну...

Лежит ковёр листвы несчастной,
Палитры красок полон он,
Пурпурный,розовый и красный,
Прекрасна осень из времён...

Богата ягодой рябиной,
Калины алой манит цвет,
Шиповника горят рубины,
Поры чудесней просто нет!