Ей

Григорий Алфимов
... Эдемский мотылёк в сетях метаморфозы,
Из нитей строишь дом, чтоб вырасти крылам,
Листаешь день за днём тетрадь скучнейшей прозы,
Для шутки озаглавленную кем-то как роман...

Но две свечи горят, в бокалах плеск мимозы,
И пузырьки, шепчась, глазеют сквозь стекло,
Как твёрдая рука срезает стебель розы,
От аромата роз чтоб стало ей тепло...