Осень

Анастасия Бабанова 8
Ты заснула в объятиях лета,
Но не в силах теперь уже спать.
Ты хотела казаться светлой,
Разве это всем нам решать?

Ах, нелепая, милая осень!
Орошая земли тёплый пласт,
Захотела ты летнее бросить,
Что бесследно покинуло нас.

Кто тебе повелел беспощадно
Листья, травы, деревья, поля
Волшебством, ветерком прохладным
Перекрасить в лучи сентября?!

Чтобы люди скорей восхищались
Гаммой самых прекрасных цветов,
От тебя беспробудно скрываясь
Под материей пёстрых зонтов.

Ты уйдёшь отдохнуть так внезапно,
Только как обретёшь холода,-
Заберёт их с собою в охапку
Люто-снежное время-зима.