Любовь земная

Ершов Николай Федорович
У леса на окраинке,
На берегу реки
Рос как то дуб кудрявенький
И умирал с тоски.

И грусть его съедала
Особенно весной,
Когда берёзка распускалась
Над самою рекой.

Нашёл дуб переправу
На тот берег реки,
Но что поделать право -
Ведь с места не сойти.

Вот так и жил надеждой
Дубок тот молодой.
Он высох как то летом,
Склонившись над водой.

Любовь она такая -
Не может выбирать.
Тебе любовь земная,
Готов я жизнь отдать!

1995г.    ©Nik Ершов