Ночь медленно вползала через штору

Галина Лычковская
Ночь медленно вползала через штору,
Раскидывая кудри по углам.
Свечам зажжённым возмутиться впору,
Но затерялись нужные слова.

Ночь подмигнула звёздочкам в окошке,
так украшавших будуар небес.
Лучи собрала медленно в ладошки,
Смешала их с шелками томных грёз.

А в комнате, где кошки все похожи,
Вели любовный души разговор.
Скользила нежность, обжигая кожу,
Сиял восторгом восхищённый взор…

Упали ниц  обугленные  свечи.
За шторами, сверкнув, прошлась луна.
Колдунья-ночь, влюблённым гладя плечи,
Их обнимала, нежности полна.

Петух кричал. Поёжившись, крылами,
Взмахнула и к  черёмухе густой,
Где допивала, жадными губами,
Тягуче-сладкий колдовской настой…
02.10.2018.