Снова в бой

Владимир 53
Вновь проснулся весь липкий от пота,
Горло сжало от дикой тоски,
Поднялась снова с криками рота,
Хоть давно отгремели бои.

Как контузило взрывом снаряда,
И разверзлась земля подо мной,
На куски разорвало солдата,
А из глотки лишь вырвался вой.

В грязь упала лицом медсестричка –
Что спешила на помощь бойцу.
Я лишь помню – взметнулась косичка,
И душа полетела к Творцу.

Я очнулся на койке в больнице,
Врач сказала, что мне повезло –
В том бою у сгоревшей станицы
Очень много солдат полегло.

Прошагал от Днепра до Берлина,
Мерз зимой, изнывал от жары-
Миллионы в войне той погибло,
Чтобы не было больше войны.

Говорят время лечит – не знаю,
По ночам, словно кадры тех дней,
Так бывает, во сне я рыдаю,
Видя лица погибших друзей.