У осени мелодия своя

Алевтина Мацонко
У осени мелодия своя.
Сегодня ветер крутит, поняла.
Погода ветки к дождю шевелит.
Наверно за тепло благодарит.

А у дождя мелодия своя.
Она из грусти капли набрала.
И шум листвы, он нужен мне.
Всегда напоминает о тебе.

Вот дождик барабанит по окну.
Он спел спеша мелодию одну.
А завтра снова новую найдет.
А осень все заводит хоровод.

И листья вновь кружатся до темна.
А ночью снова будет тишина.
У осени мелодий много есть.
За это ей  хвала и честь.