Гуляй, душа!

Миговин
Ну плесни мне беленькой, грамм двести,
милая красивая моя,
эту ночку скоротаем вместе,
мы друг друга пламенно любя.

Этой ночкой ярче будут звёзды,
будешь ты нежна и хороша,
и ко всем чертям умчится просто
от тревог уставшая душа.

               Душа устала, душа страдала,
               ей бы немного отдохнуть,
               но ей всегда простора мало
               и рвётся вновь она в дорогу, в путь!

               Гуляй налево, гуляй направо,
               спеши, душа, раздольно жить
               и быть свободной, и быть счастливой,
               не уставай, душа моя, любить!

Будут петь цыгане до рассвета,
под гитар и скрипок перезвон,
и прощально улыбнётся лето,
пролетев над тлеющим костром.

И придёт пора с тобой проститься
ранним утром в дымке голубой,
но души заветная крупица
навсегда останется с тобой.


Песня на эти слова:

https://www.realmusic.ru/songs/1704599