В любви прожить- награда Бога

Сергей Бука-Вороневски
По мотивам стихотворения:"Нарочитое расставание."
http://www.stihi.ru/2018/10/03/8577
                ***

Поддавшись обольщенью бая,
Любовь и дружбу предавая,
Неуподобься Фатиме,чтоб в нелюбви прожить,страдая,
И даже клетка золотая,
Святое чувство не заменит... .
И ямы той сырые стены,
Джусупа только закалили,
И на любовь благословили.
Для выбора всегда есть место:
Будь то жених или невеста,
В любви прожить- награда Бога,
Не тяжела тому дорога,
Измены чары кто не вкусит,
Тому грехи Господь отпустит... .
Но жизнь, есть жизнь!Переписать,
Увы и ах, нам не дано
Её, как старое кино.
Тот , кто любил, тот должен знать,
Что не придать ей цвет и краски,
Коль без любви прожил, без ласки.
Р.S.
И помнит только степь седая,
Жить какого в гареме бая... .

6.10.2018