Наверно был бы путь невыносим

Николай Решетов
Жить.Не имея ни гроша,
И чтоб куда-то вдаль звала душа,
Наверно проще,но решает ум-
Идти туда-где жизни вечный шум,
Где дни тревог,и ночи все без сна-
Как птице небо жизнь в труде важна,
Для той,кто вечен,чей бессмертен путь,
Кому наш ум не даст с пути свернуть.

Наверно был бы путь невыносим,
Но счастье в том,что мы душой летим.
Среди невзгод,как грозных облаков-
Вкушая тяжесть всех земных даров.
Желанный к счастью путь всегда таков-
Сквозь будни дней себя лишать оков,
Они спадают, коль душой проник-
Зачем даётся краткий жизни миг!


Июль,2018