Того, кого хотим считать друзьями

Никита Забродин
Того, кого хотим считать друзьями,
Хотим помочь, спасти и уберечь
Являются не жизнью, а мечтами,
Которые бы следовало сжечь.

В реальности совсем всё по-другому,
Здесь есть двуличность, наглость и враньё.
Но как же поступать мне по-иному,
Когда вся шея обвита петлёй ?

Я падать не хочу, вдруг ошибусь,
Но кто мне даст гарант на это ?
Ведь может быть когда-нибудь сорвусь,
И песенка о дружбе будет спета.