Стихи про родину

Александр Поляк
В моей родной державе,
Я выпрямлюсь и встану прямо.
В моей родной стране,
Нет места для обмана.

Я люблю свою родину.
Она хороша.
На бескрайних просторах
Робеет душа.
До бескрайних границ
Великие земли.
Все умельцы, да молодцы,
И на всех одна вера.

Наш вождь мудр и статен,
Справедлив и всесилен.
Но не одним его ликом
Известна Россия.
Народ смел, да удал,
Не в удел горизонт.
Руку каждого в залп -
Широту по стране несет.

Великая держава
В руках и сердцах.
Великая мощь
В умах и голосах.
На бессмертную рать
Одна только беда.
Мы все любим врать,
Лишь бы не видеть в глаза
Самое страшное что может быть -
Правду.

Ни слова правды!
Принесу жизнь в дань отчизны!
Ни слова правды!
Вера сильнее того, что я вижу!
Ни слова правды!
Во имя *** знает чего!
Ни слова правды!
Не понимая за что!

Молчи!
Ни слова правды!

2.10.18