Осень в Павловске

Ирина Стрижкова
Пышным золотом ссыпались листья,
От дождя почернели стволы,
И рябины горящие кисти...
Горькой ягоды гроздья полны.
Серым пеплом проносятся в небе,
Взбиты венчиком в шаль, облака.
И заботы о собранном хлебе
Лишь крестьянская помнит рука.
Стынут в воздухе влажном деревья,
Отдавая девичью красу,
Голых веток торчащие перья
Словно тянутся к солнцу на суд.
Будто просят немного согреть их,
Им не хочется в зимний мороз.
Повисают обмякшие плетья
Загрустивших по лету берёз.
Но ещё зеленеют поляны
В тихом Павловском милом саду.
И пылает любовью багряной
Ярких клёнов роскошный редут.
Осень краски в прудах отражает,
Раздвигает пространство шутя.
Снова верой в Любовь заражает
Загрустившую было меня.