Во дни сомнений...

Россъ
                «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий
                о судьбах моей Родины ты один мне поддержка
                и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
                Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего,
                что совершается дома? Но нельзя верить,
                чтобы такой язык не был дан великому народу».
                (И.С.Тургенев)

В Раде нечисть бьется в исступленьи,
На погибель проторяя путь,
А в России "комитет спасенья"
Средь комфорта ждет... чего-нибудь.

Людоед с ухмылкой имбецила
Гонит в пропасть стонущий народ...
Дипломаты, улыбаясь мило,
Нам твердят, что все наоборот,

Что ЕС и НАТО - нам отрада,
Так что все вперед и громче "за"...
Но, похоже, высшая награда -
Скромный крест и тихая слеза...

Здесь уже ума лишиться впору
Всем, кто извиваться не привык:
Покусилась дьявольская свора
Вырвать сердце - наш родной язык!


Мать-Россия, спрятавшись в сторонке,
Молча смотрит, как лютует бес...
А со стенки, с маленькой иконки -
Лик скорбящий Матери с Небес...

                (2018)