В отдельных мирах

Александр Пластинин
Создатель, которым, возможно, был Шива,
взирая с небес третий глаз нервно трёт.
Всё в мире подлунном сверкает фальшиво,
и правда подстать обстоятельствам врёт.
 
Советов повсюду, казалось бы, дельных,
и поступь прогресса вперёд и вперёд.
В отдельных мирах все живут — параллельных,
и каждый в своём беззастенчиво врёт.
 
Взлелеяно в каждом порочное эго,
но Я — это Я и уже не порок....
Засыпать бы землю не маранным снегом...
Напрасно, найдётся испачкать «пророк»!