***

Анна Снегур
ты не плачешь - ну потому что нечем.
там внутри рулетка и ставка на
чёрное - но всегда выпадает нечет.
будем в русскую - пьём до дна.

ты не плачешь - ну потому что боли
не зашить, не склеить. она везде.
мы уснули в широком пшеничном поле -
должниками на игровом столе.

ты не плачешь - ну потому что правил
в этих грустных танцах - их нет давно.
это дождь разбился о вечный гравий,
ты подбросил кости - и лёг на дно.

я не плачу - ну потому что рядом
мы - недолго - зато с тобой.
а итогом - Танос стоит и взглядом
превращает в пепел
морской
наш бой.