Маяк

Ника Пономарева
Я не помню ни голоса, ни привычек
И почти позабыла твой лик.
Твоё существование, как больная отмычка
В холодный и пыльный тайник.

Здравствуй, маяк.
Ты потух в разгар бешеной бури.
Волны рвано ломали борта
И душа попадала под пули.

Истерзал, изломал и избил.
Это больно, наверно, но всё же
Тебя никто никогда так не любил
До мурашек по твоей чёртовой коже.

Мне плевать на твой стиль.
Ты — безумец, формальный убийца.
Разломал, разорвал, отпустил
И послал в котлах ада вариться.

Я забыла. Послала всё к чёрту!
Утонула с концами в огне.
По твоим размытым отчётам
Возвращалась по стёклам во сне.