Ты видел далёкие страны

Архипова Ната
Ты видел далёкие страны,
Ты слышал заморский прибой,
Но вдруг пробудился нежданно
И тихо вернулся домой.

Туда, где зелёные нивы
И синяя лента реки.
Где время так неторопливо,
Что жизнь замедляет шаги...

Вошёл в монастырь обветшалый -
Там стены хранят благодать.
Седой и смертельно усталый
Ты начал как в детстве рыдать.

Под сводами старого храма,
Где был ты когда-то крещён,
Сказал еле слышное:
- Мама…
Я жив, я к тебе возвращён...

4.10.2018