Я вернулся домой

Марго Саммер
Сохрани для меня то тепло, что поймает бродягу в покой.
Заходи же, прошу, иногда, за собой увлекая просвет.
Иной раз посмотри, как сквозняк вальс пылинок ведёт в твою честь.
Улыбнись, принеси с собой смех - уходи, лишь оставив свой след:
Подливай толстяку молока, потрепи от меня за бока;
Пролистай одинокий роман, меж страниц извлекая каштан;
Завари черный чай на двоих - не жалей брать сорта листовых.
Может быть, я шагну за порог и скажу: «Я вернулся домой».