Зима в Питере

Мария Шувалова Овсейцева
Не жди, прошу, я больше не приеду.
Метет метель, и Питер весь продрог.
Нева, озябнув, шлет приветы лету,
Но их стирает ледяной покров.

Снежинки повисают на ресницах,
Трещит мороз, в душе горит пожар.
Мы так и не успели объясниться,
И незачем. Молчанье - редкий дар.

И потому зима мне так желанна,
Что можно не прикуривать от льда,
Сбежать из надоевшего романа
На Лиговский, на Невский, навсегда.