Тёмные ели

Архипова Ната
Тёмные ели - верные стражи,
Путь охраняют в ночи.
Сможет войти странник отважный -
Только таких поищи.

Смотрит царевна, вся золотая,
С тихих и мрачных небес,
В облачный замок чинно ступая.
Тьмой покрывается лес.

Бросит нежданно нам на прощанье
Сотню монет серебра.
Мир озарится в новом сиянье:
Звезд наступает пора.

Если увидишь, с неба слетели -
Утром с росой собери.
Чуткие стражи, тёмные ели
Впустят к приходу зари.