Закурю

Владемира Чёртикова
Закурю и сердечко зайдётся,
А подлый пепел упадёт на рукав,
Подую - стряхнётся, и дым унесётся,
Вот и подумай теперь, кто прав?

Сегодня я тут и завтра,
Ну, кто его знает, что будет потом?
Может быть, я в мокрые сумерки
Уйду лохматым чёрным котом..

- Пока! - скажет любимый диван,
- Увидимся)) - улыбнётся прихожая,
А всё таки, вся эта странная жизнь
Совершенно ни на что не похожа!