Ату! Ату!

Лариса Семиколенова
Этот мальчишка вчера ещё рядом ходил,
Глупые песенки пел, сочинял дифирамбы.
И, отбиваясь от злобной собачьей орды,
Выполнить прихоть – добыть цветик аленький - рад был!

Вместе с мартышкой забавно крутил колесо,
Лео за ушком чесал, угощал колбасою.
Что же случилось? Смотрите, спокойно пьёт сок
И улыбается девочке с рыжей косою.

Непостоянства не в силах такого терпеть.
Ждёт за предательство парня сегодня расплата,
Будет держать он, неверный, перед нами ответ.
Лео, Мартыш, отомстите ему: «Ату! Ату!»