Зовущая звезда

Троицкий Андрей Никитович
Мне образ этой женщины
Навеевает грусть.
С глазами ее страстными
Я встретиться боюсь.
Боюсь их не увидеть
До гробовой доски.
И в звездном отражении
Вновь вижу их следа.
Как жалко что расстались.
Природе вопреки.
Но канули печали,
На дно мирской реки.
Проходит год за годом.
Мелькают дни чредой.
Ты остаешься прежней.
Зовушею звездой.