Посвящение поэту С. Есенину

Олег Орехов 4
Он был сама душа народа
рожденный петь о красоте полей,
эпитеты звучат порой нескромно,
глашатай мысли,-в пьяном кабаке!
жил ненормально,как большой ребенок
страдал как все в разрушенной стране,
которую любил еще с пеленок,-
которая осталась лишь во сне!
Копна волос-лишь уличный повеса,
одет как франт,с иронией в глазах,
он улыбался встречным несерьезно,
когда душа утоплена -в слезах!
А женщины наперекор молве-любили,
он был раним,для многих глаз,
да обижались, да-боготворили,-
но ни одна-не проклинала Вас!
Ушел как метеор -внезапно,
усталость жизни утопив в вине,
народ простил его былое пьянство,
но помнит Богом данные стихи!