Вечерние кошки

Марина Николаева-Бурак
Вечер спрыгнул с неба чёрной кошкой,
Повертелся ласково у ног
И опять перебежал дорожку
Тем, кто в этой жизни одинок.

Темнота в простуженной квартире,
Бутерброд и с мёдом крепкий чай.
Тишина в измученном эфире
С нотками печали невзначай.

Я к тебе лечу сквозь мир огромный
На вечерних лёгких парусах,
И улыбку прячет очень скромно
Синий кот в серебряных усах.

Разделённость переходит в смежность,
Добрым светом заливает дом,
И мурлычет на коленях нежность
Осторожным розовым котом …