Бессонница

Рунова Надежда
Стала ты назойливой, бессонница.
За полночь. Лежу, сомкнув глаза.
Ум с душою меж собою ссорятся,
Поминая то, что ты сказал.

Спят под звёздным одеялом  улицы,
Дождь слезами льётся по стеклу,
Да  камыш у берега  сутулится,
С  озером целуясь на ветру.

Темень за окном. Шепчусь с  подушкою.
Может, встать и книгу почитать?
Может, просто позвоню подружке я,
Чтобы как-то время скоротать?

Прочь  уйди, бессонница, с   тревогою,
Спать  хочу,  и  видеть сладкий  сон,
Как  летаю птицей  над  дорогою,
Чувствуя, что Он в меня влюблён.