Танкисту-холую, палачу 93-его. 25 лет спустя

Антон Морозов Автор Ру Парнас
(Горе-танкисту, ставшему стрелять не во врагов-захватчиков, а в своих же сограждан, причём законно избранных народом и вставших на защиту Родины.)



                Деды стреляли по рейхстагу,
                А внуки в танковой броне
                Мир изумившую отвагу
                Явили нам в своей стране.

                Они и ратники спецназа
                С народной кровью на руках
                За исполнение приказа
                Презренны ныне и в веках!

                Как низко пали генералы,
                Предав отечество и род,
                Боясь гонений и опалы,
                Стреляют в собственный народ.

                Без чести, совести, отваги,
                Но преуспевшие в чинах,
                Они – отступники присяги –
                Презренны ныне и в веках!

                © Владимир Макаров, «Октябрь 1993 г»,
                http://stihi.ru/2007/10/02/2858


Позоря звание танкиста,
Ты, ради воли палачей,
Не отказался сделать выстрел
В честнейших, лучших из людей.

Не закрывал ты дзот собою,
Не оказался сам в огне, —
Ты трусом стал, а не героем,
Укрывшись в танковой броне.

Не зная доблести в помине,
Холуйский выбрал ты удел:
Купясь на мзду с добавкой к чину,
Ты вёл преступнейший расстрел.

Легко палить по безоружным:
Им нечем выстрелить в ответ.
И сеял недоумок дюжий
Из танка смерть за пять монет.

Но не стяжал ты этим злата,
Хоть велика твоя вина;
А вот народная расплата
Найдёт предателя сполна!

Тебе амнистии не будет,
Хоть сколько лет ни утечёт,
И навсегда запомнят люди,
Что ты — подонок и урод.

                (04-05.10.2018)



© 05.10.2018, в сборнике «Не до сантиментов!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=33#33

© 05.10.2018, http://stihi.ru/rec.html?2018/10/05/10891