Иди

Елена Йорка
Так тяжело вставать,
Когда ты на лопатках.
И легче полежать,
И вкус земли уж сладкий.

Все небо надо мной ,
Но нет ни горизонта.
Сжимаю перегной,
А в нем кусочек позолота.

Дорога возле ног,
Вставай, иди давай.
Дальнейший путь полог,
Тебя ждёт каравай.