Публикация в альманахе 45-я параллель

Ксения Александровна Кузнецова
Из цикла "Бабочки осени"

3.

Всё чаще космос подступает
Вплотную к голубой планете.
Всё чаще вспоминает память
Снега. Всё реже солнце светит.

Всё чаще взгляд глядит в окошко
В автобусе, в машине, дома.
Всё чаще дождь. И лист – роскошней.
Всё реже небеса бездонны.

Всё чаще слышится молитва
В осеннем шёпоте деревьев.
А жизнь вперёд идти велит нам,
Как я, друг мой, так ты – поверь ей!

*Опубликовано в альманахе «45-я параллель».