Короткий век

Владимир Коновалов Каменский
Настенные часы стучат размеренно, неспешно
За окнами разлита ночь, дождь плачет безутешно
Отсчитывает  жизни дни неутомимый стрелок бег 
Так короток у человека век!

Мы в детстве все мечтаем стать скорее взрослыми
Стараемся найти ответ на многие вопросы
Бесстрашно входим в реку жизни - манят грезы
Не зная брода,  рискуем все отправить под откосы

Торопим дни,  желая поскорее опериться
И с юностью  спешим  проститься
Живем мы без оглядки на бегущие года
Нас бесконечно кружат неотложные дела

За суетою дней не замечаем мы,
что нам уже не тридцать
Безжалостное  время изменяет наши лица
Да только вот душа всё та же – молодица!
Всё вдаль зовет, в поход за Синей птицей

Порою хочется нам в детство возвратиться
Там ярче солнце и красивей рассвет
Но где приобрести туда билет?
Не можем мы найти ответ