Осень я повесила сушиться

Вересковый Ветер
Осень я повесила сушиться
На верёвке после долгих ливней.
Дайте неба мне с руки напиться,
Чтоб не жаждать тех просторов синих.

Листья всюду жёлтым дельтопланом
Кружат тихо и к концу недели
Станут пеплом, на костре сгорая,
Ветер дым, небрежно так, развеет.

Выжму дождь последний у порога
И покрашу небо серой краской.
Вот октябрь, не мало и не много,
Стелит иней по углам украдкой...
05.10.2018.