Банальный сюжет

Михаил Токарев 3
Отцветаю, наверное, осень на спад,
Где-то в прошлом дожди, золотой листопад.
Обнадежил сегодняшний легкий мороз,
Подтянулся - на два пункта утром подрос.

Наслаждение, умных стихов не пишу,
Не читаю Стендаля, взаймы не прошу.
Ожидание давит, ступени скрипят,
Инструмент не настроен - шестая не в лад.

Проглотив свою злость на соседей, молчу,
Наводнением гордость, что сыт и шучу.
Растворяются рыбы и тоже на юг,
В магазинах исчезло семейство севрюг.

Извинения свыше уже не звучат,
Только самые стойкие ночью не спят.
Обещают вот-вот, потерплю, не впервой,
Инструмент издевается - снова не строй.

Настригу тонких строчек из старых газет,
Напишу одноактный банальный сюжет.
Прослезится читающий - полная чушь.
Не спеши, все в финале изменится. Туш.