Татуировка

Оля Малышкина
Ах,как же ты её хотела,
Порою вовсе не спала,
Поставить фразу ту на тело
Душа занозу обрела!

Ах,как же будешь ты гордиться,
И как смотреть все будут вслед,
И в жизни очень пригодится
Твой молчаливый всем ответ!

Ты фразу дерзкую придумав,
Так в жизнь хотела воплотить,
Про всё забыла,не подумав:
Тебе ж всю жизнь её носить!

И полетела за мечтою,
Плевать на множество причин
И мастера слова:"Такое
Я б делал только для мужчин!"

Ура!Печать на белой коже,
Релиз бессонных тех ночей!
Но на кого теперь похожа
Наслушаешься ты речей!

Ты оголила летом плечи,
Смеясь,по городу прошла,
Твердили все:"Помочь уж нечем!
Девчонка та с ума сошла!"

Тебе же всё равно на мненья,
Такая тату у одной!
Пусть смотрят как на привиденье,
Как жаль,что холодно зимой!

Прошел так год,потом и третий,
И пять,и десять,но потом
Слова красивейшие эти
Вдруг стали жизненным клеймом.

Привыкли все,не восхищает
Твой эксклюзивный татуаж,
Давно в округе уже знают
Тебя и скромный твой типаж.

А время много изменило,
Промчались годы,как ни жаль,
И так уже ты не твердила,
Платком скрывала ту скрижаль.

Однажды лето наступило
И,по привычке многих лет,
На солнце крылья обнажила.
Но что услышала в ответ?

И скажешь им:"Я не такая!",
Но вспомнишь вдруг по чьей вине
Жжёт всему свету показная
Татуировка на спине!(20.08.18)