Взгляд на свечу

Липов
    Пламя топит, пламя плавит,
Воск свечи, от пламя, тает.
Пламя свойство изменяет,
В нём до тла,  фитиль  сгорает.
    В предстоянии... на пламя,
взгляд, невольно обращённый,
Не блуждает уж. И занят,
ум, молитвой поглощённый.
    Время - пламя, пламя - время:
Доля в жизни, - жизни мера.
В почву, брошенное семя, -
Свыше дар: надежда, вера.
    Пламя - сосредоточенье,
К рассужденью - побуждает.
Взгляд - он, на огня, движенье,
Ум трудиться призывает.
    Пламя топит, воск, как масло,
Свет, от пламени исходит.
На душе легко и ясно!
В сердце... место... Бог, находит.

                05.09.18.