Ой куда спешишь, речка быстрая?

Сергей Афанасьев 4
Ой, куда спешишь,
Речка быстрая?
День и ночь журчишь,
Вода чистая.
Приоткрой секрет
О дубравушке,
Где дворец стоит
Девы-павушки.
Не сгуби мой чёлн
На своих волнах,
Кто любовью полн,
Тем неведом страх.
Душу жжёт огонь.
Не залить водой.
Не прорвётся конь
По тайге густой,
Как без милой жить?
Мир земной постыл.
К ней хочу доплыть,
Лишь хватило б сил.