Любовь к монгольской девушке-лаборантке

Алексей Музафаров
На глубину три метра,
Копая шурф в Монголии,
Посередине Гоби,
С опустошенной флягой,
Осветит солнце сверху,
Мираж морской с магнолией,
С курящим рудокопом,
И самородки рядом.
На небо смотрит он со дна,
Ему Вселенная видна…

Девушка из монгольской лаборатории,
Присвоит месторождению наивысшую категорию,
А он назовет его,
Аэлита, в честь её!

Не от спирта в химической склянке,
За раскосый мерцающий взгляд,
Я монгольскую лаборантку
Полюбил, позабыв стройотряд.

Ты как чудо была не земное,
И осталась, пусть выяснить смог,
Что душа и все остальное,
Как у наших, не поперек.

Снег идет,  но,  а мне в наказанье,
Как наполню и выпью стакан,
Что не смог покорить расстоянья,
В снах ругает меня Чингисхан…