Учителям. Учить - поэзия и проза...

Вячеслав Артемов
Учить - поэзия и проза, искусство души понимать,
спасать наш разум от цирроза за разум бредни принимать.

Учитель в школе - мать вторая, а в старших классах и отец,
когда мы в шаге от раздрая лбов неокрепших и сердец.

Учитель - светоч, бог и крайний - ему за всех нас отвечать,
а значит кнут и сладкий пряник, лампадка наша и свеча.

Но это мы не понимаем пока растём, пока шалим,
пока не разуму внимаем, а больше прихотям своим.

И всё же, всё же повзрослевши, мы что-то всё же воздаём 
за то что всё же не ослепли, что виден жизни окоём.

Что не оглохли, не зачахли в бреду незнания пустынь,
а вновь и вновь искали счастье, не забывая про Хатынь.

Не забывая про ушедших, не забывая про родных,
от вас все знания обретших от истин сложных до простых.

И дай же Бог вам тоже счастья и счастья вечного - учить,
ну и, конечно, чуть участья всех тех, кого учили жить!

06.01.2018