Заберите, пожалуйста! Два объявления

Вера Щербакова 2
Того что мы нашли в подвале,
Ничего страшнее не видали!
Говорят, это кот или кошка,
Спецы, помогите немножко.

Внезапно предстало перед нами,
Существо с голодными глазами,
Без шерсти и с синюшной кожей,
Оно отвращало всех до дрожи!

У кого крепкие нервы,
Заберите его первым!
А то родня в припадке,
До чего найдёныш гадкий!
***
Из окна выпал элитный кот,
Информация тому, кто найдёт.
Вернувшему непременно,
Дадим десять тысяч евро.
Приметы: лысый в складку,
По виду хоть и гадкий,
Но добрый и занятный!