О, Боже!

Янтарина
О, Боже, чем я занимаюсь,
На что потрачены часы,
О, Боже, для чего стараюсь
В пространстве алчной пустоты?

К чему удачи постоянство,
Зачем так много суеты,
К чему все речи и жеманство,
Зачем все думы и мечты?

О, Боже, дай хоть чуть терпения,
Не продолжать свои дела,
О, Боже, дай лишь вдохновения,
Не позволяй растлить себя!

Благие помыслы исчезли,
Ушли давно за горизонт,
Остались в памяти мгновенья,
Остались миражи от снов.

О, Боже, в жизни круговерти,
Позволь святое удержать,
О, Боже, дай лишь откровение,
Чтоб слово Божие узнать...