Зелёный помидор

Евгений Павлович Данилов
Кричал зелёный Помидор:
О Господи! Какой позор.
Начало октября,
А я..., а я...
совсем зелёный.
Скажите мне, где тот учёный,
который покраснеть заставит
или диагноз мне поставит...
  Услышал, женский, голос тут;
Хороший помидор - глаза не врут.
Десяточек, другой их - в банку
и в маринад...На стол...Ивану...
На выходной,
    под водочку и сало.
Ах,как для счастья надо мало.
Спасибо друг - зелёный помидор.
Вот женский вдруг взыграл задор...
      ------------
Наш помидор зардел от счастья
и улеглось душевное ненастье.

    5. 10. 2018