Октябрь - ковер осенний

Алла Дуэнде
Октябрь, лежит ковер осенний,
Идет октябрьская гроза…
Молчишь? От грусти нет спасенья!
Пора от грусти замерзать!

Вокруг тебя кленовых листьев
Переливается узор,
Не слышен тихий, бескорыстный
Берез уставших разговор.

Природа будто бы уснула,
Но ты не спишь, прервался сон,
И, опершИсь на спинку стула
В глубокой мысли растворен.

Чтоб не судить о мире строго,
Забыв сомненья и грехи,
Возьми мои стихи в дорогу,
Немного грустные стихи!