Мой поезд мчится... 180 лет РЖД

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "К празникам"
*(Посвящается всем работникам РЖД)*

Стучат колёса,.. поезд быстро мчится,
И мысли догоняют перестук,
Как мне в дороги эти не влюбиться,
И в песню, что наполнила мой слух?!

Мелькают за окном леса и реки,
Простор полей и горная грядА,
Ведь это всё Божественные вехи,
А мы порою мчимся в никуда...

И поезд, как великий маг-кудесник,
Промчит меня по сказочным местам,
Он двум векам почти уже ровесник,
Но дИвится красОтам этим сам!...

Пусть многие летают и плывут,
Оценят скорость и найдут уют,
Но я люблю  проехать в поездах,
Ты, поезд, для меня кудесник-маг!

Мой поезд мчится... Перестук колёс
Слагает песни о земных дорогах:
- По скольким он до счастия довёз?
О, как же их на белом свете много...

Романтика дороги - как магнит,
Красива, словно сказка, неприменно:
- Чарует душу, а порой целИт,
И часто говорит о сокровенном!))

*** PS
Синтиментальная натура
Меня влюбила в поезда,
Их перестук - та партитура,
Что песней в сердце навсегда!)))
Творят поэты словно мАги,
Мои стихи здесь - на бумаге!...

 *** Ежегодно первое воскресенье августа отмечается профессиональный праздник - День железнодорожника. *** В 2021 году он отмечается 1 августа. Праздник этот непосредственно затрагивает 800 с лишним тысяч сотрудников современных Российских Железных Дорог.***

*** 30 ОКТЯБРЯ 2017 г.  ИСПОЛНИЛОСЬ 180 ЛЕТ. РЖД:
Первая железная дорога в России. Первые шаги. Именно эта дорога положила начало строительству в России сети железных дорог:
*** Заканчивался октябрь 1837 года. Тридцатого дня в 12 часов 30 минут дважды ударил станционный колокол, протяжно прозвучал свисток паровоза "Проворный", и первый поезд отправился по железной дороге общего пользования Санкт-Петербург – Царское Село.