Ваза

Инна Щептева
Жена пришла с работы и просит есть,
А я все деньги на вазу и печку потратил.
Для нее старался, но она не оценила,
Что у нас на столе только гречка и пиво.

Но ведь зато есть ваза, о которой она долго мечтала,
И печка, которую просто от меня требовала.
Но она хочет вина и красной рыбы -
И положение мое опять не завидное.

Орет, гречкой в морду кидает, требует денег,
А я все потратил на то, что просила,
Она пялилась постоянно на эту вазу,
А выходит, что я "прилип, как зараза".

Вышел на смену - друзья посмеялись,
Мол, никогда не угодишь этим бабам!
А я не для бабы, для любимой старался,
Хотел, чтобы она отогрелась, обрадовалась.

Занял у мужиков на вино и рыбу,
Пришел, приготовил, жду любимую.
А она:" Опять что ли занял, какая скотина!?
А мне унижаться? Ни ума, ни хрена, детина!"

"Наверное, у нее другой", - мне подумалось.
Отработал - вернул, и духовку, и вазу.
И стала она вдруг снова покладистой,
Поцеловала, забрав деньги сразу.