***

Попов Павел Михайлович
В жестоком мире отчуждений,
Творится сущий, сущий ад.
Проклятьем низменных творений
С небес низвергнут горький яд.

В крамольном сердце загорится,
Сомнений чуждая звезда,
В душе бездонной растворится,
Надежда раз и навсегда.

Тюрьму воздвигнет каждый сам,
Себе в укор и назиданье.
Себя сломает пополам,
Приняв свинец за подаянье.