Счастье

Анна Озерцова
В чем оно заключено?
Кто бы знал ответ…

В доме душно и темно,
И желанья нет

Что-то делать и идти
По своим делам.

Разделилась я, гляди,
Будто пополам!

Днём хотела петь, летать:
Всё в моих руках.

Ночью не могу собрать
Мысли. Только страх…

Мотылёк на стену сел,
Бродит взад-вперед.

Разве знает он, зачем
И кого здесь ждет?

Разве нужно так, когда
Улетели все,

Кто с ним утречком летал,
Лапки мыл в росе?

…В колыбельке спит малыш,
Милый и родной.

Хорошо, что не грустишь,
Драгоценный мой.

Мы уедем (что нам здесь?)
В дальние края.

Ты, наверное, и есть
Счастье для меня.