Солнышко и белый

Сергей Дорожковский
Солнышко и белый свет люблю я!
И хочу сложить красивый стих!
Про весну, такую голубую...
Как апрельский ветер вдруг притих...

Засияло солнце золотое
В маковках церковных куполов!...
И пространство, синью залитое,
Веселило лучше всяких слов!!!

Веселило...Вмиг оно вселило
Веру, - в поднебесное добро!
Осмелев, с необычайной силой
Моё сердце стукнуло в ребро!!!......