Летняя гроза

Александрина Прокофьева 2
Метались, бились в страхе ивы
Над потемневшею рекой.
И ветра дикие порывы
Порвали в клочья летний зной.

К земле клонились дружно нивы
На полотне ржаных полей.
Над миром властвовал ретивый
Седой простуженный борей.

Нагнал он туч сварливых стаю.
Они сожрали белый свет,
В скандале молнии метали
И слали гром друг другу вслед.

Качался лес, роняя ветви.
Примолкли птицы, саранча.
И вдруг из выси хлынул летний
Дождь, словно слёзы в три ручья.

Залил дороги, лес, поляны,
Луга, овраги и поля.
Он лил и лил стеною, рьяно,
Сухая чтоб пила земля.

Он вымыл листья на осинах
И белые стволы берёз.
И враз растаял в небе синем
Без "До свидания" и слёз.

Борей умчал куда-то тучи.
Трель птичья полилась, как нить.
А в мире свежем стало лучше
Дышать, творить и просто жить.